Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша и Великобритания заключат соглашение о борьбе с «российской пропагандой»

В четверг, 21 декабря, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетит Варшаву для участия в двустороннем саммите.
52 21 Декабря 2017 9:38
Польша и Великобритания заключат соглашение о борьбе с «российской пропагандой»
Польша и Великобритания заключат соглашение о борьбе с «российской пропагандой»wikipedia.org-Controller of Her Majestys Stationery Office OGL 3
Загрузка...

Великобритания и Польша планируют запустить совместный проект, направленный на противодействие «российским информационным операциям» в регионе. Ожидается, что об этом в четверг, 21 декабря, сообщит британский премьер-министр Тереза Мэй, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

В соответствии с опубликованными данными, глава правительства Великобритании сегодня отправится в Варшаву, чтобы принять участие в двустороннем саммите. Целью визита Мэй станет демонстрация намерения Лондона развивать и укреплять отношения двух государств.

Известно, что стороны планируют заключить соглашение за несколько дней до поездки главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву.

Так, Мэй готова поддержать польско-британское сотрудничество по «противодействию российской дезинформации в регионе». Отмечается, что Лондон готов выделить на такие проекты не менее пяти миллионов фунтов стерлингов, равно как и Польша.

Ранее на Западе неоднократно заявляли о «российской дезинформации», однако ни одна из стран не приводит конкретные доказательства против Москвы. В Кремле подобные обвинения отвергают.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх