Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лазейка в санкциях против РФ: Россия нашла способ переиграть США

Вашингтон не успел помешать иностранной компании, которая хотела разрабатывать российский шельф.
35285 21 Декабря 2017 10:08
Лазейка в санкциях против РФ: Россия нашла способ переиграть США
Лазейка в санкциях против РФ: Россия нашла способ переиграть США-
Загрузка...

Российский шельф до сих пор остается желанной целью иностранных нефтегазовых компаний. Так, на примере американской ExxonMobil можно наблюдать, как США удалось посредством своих антироссийских санкций сломать планы иностранных инвесторов участвовать в российских перспективных проектах.

Однако итальянскому нефтегазовому гиганту Eni удалось обойти запреты Вашингтона и реализовать свои планы об участии в разработке Черноморского шельфа РФ. В данном случае россияне обратили внимание на то, что по данному проекту ограничения США действовали на участие в бурении на российском шельфе американских платформ и использование американского оборудования, что не имеет отношение к итальянской платформе Scarabeo 9.

Scarabeo 9, принадлежащая Saipem SPA, была построена по норвежским чертежам преимущественной на заводах КНР. Таким образом, России удалось воспользоваться лазейкой в американских санкциях. Однако подобную возможность использования иностранного оборудования на российском шельфе американцы позднее пресекли, но следующий виток санкций уже не мог отразиться на реализации итальянского контракта поскольку тот был заключен ранее. Таким образом, России удалось переиграть США и даже в условиях санкций привлечь крупную иностранную компанию для реализации перспективного отечественного нефтегазового проекта.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх