Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отреагировал на решение США начать поставки оружия на Украину

Сотрудники Госдепартамента Соединенных Штатов выдали лицензию на поставки летального вооружения Киеву.
192 21 Декабря 2017 11:11
Эксперт отреагировал на решение США начать поставки оружия на Украину
Эксперт отреагировал на решение США начать поставки оружия на Украинуwikipedia.org-Mike Peel CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сотрудники Госдепартамента Соединенных Штатов выдали лицензию на поставки летального вооружения Киеву. По сообщению издания The Washington Post, Вашингтон дал разрешение на покупку снайперских винтовок Barret M107A1, запчастей, а также боеприпасов. В настоящее время остается неизвестным, какая из компаний США будет предоставлять свои услуги Украине.

Что касается противотанковых ракет Javelin, то американские власти пока не хотят выдавать разрешение.

Корреспонденты издания Russia Today обратились к военному эксперту и коммерческому директоры журнала «Арсенал Отечества» Алексею Леонкову с просьбой дать комментарий по этому вопросу.

По его мнению, официальный Вашингтон пытается создать видимость того, что он не хочет втягивать Украину в конфликт. Американцы делают все возможное, чтобы быть «хорошими», не разжигая войну, но, отмечает Леонков, США действуют по сценарию снабжения боевиков «Исламского государства».

Эксперт отметил, что Штаты хотят показать всему миру, что они «миротворцы», однако это не так.  Более того, они осуществляют подготовки украинских силовиков. На данную программу из бюджета ушло более 266 миллионов долларов.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх