prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Решение МПК о членстве Паралимпийского комитета РФ будет принято в январе 2018

За российскими паралимпийцами остается право на участие в Олимпиаде в качестве нейтральных спортсменов.
35 21 Декабря 2017 11:42
Решение МПК о членстве Паралимпийского комитета РФ будет принято в январе 2018
Решение МПК о членстве Паралимпийского комитета РФ будет принято в январе 2018facebook.com-PyeongChang2018
Загрузка...

Членство Паралимпийского Комитета России (ПКР) остается приостановленным по решению Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации, который был опубликован 20 декабря.

Вопрос, связанный с участием российских паралимпийцев на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, пока остается открытым. Известно, что заключительное решение МПК примет уже в января 2018 года.

При этом у россиян осталось право на участие в мероприятии в качестве нейтральных спортсменов в четырех видах спорта: биатлон, горные лыжи, сноуборд и лыжные гонки. Сергей Александров является кандидатом на участие в Зимних Играх — 2018 года от Петербурга.

Спортсмен прокомментировал данную ситуацию благотворительному Фонду в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», заявив, что продолжит свои тренировки «даже в том случае, если горные лыжи объявят вне закона».

Ранее стало известно, что Спортсменам из РФ запретили использовать форму с национальной символикой на ОИ. При предварительном согласии МОК допускается использование одного или двух цветов флага.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх