Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тягаться с русскими не получится: эксперт прокомментировал потенциал ВМФ Британии

Передовые корабли британского военного флота оказались не столь грозной силой, чтобы тягаться с русскими.
3040 21 Декабря 2017 13:05
Тягаться с русскими не получится: эксперт прокомментировал потенциал ВМФ Британии
Тягаться с русскими не получится: эксперт прокомментировал потенциал ВМФ БританииФедеральное агентство новостей-Андрей Зубарев
Загрузка...

Главный геостратегический союзник США, которым является Великобритания, в последнее время предпринимает серьезные шаги к усилению своего ВМФ. По данному поводу примечательная статья была опубликована ФАН. В опубликованной изданием статье автор, ссылаясь на материал RT, рассказал об истинном положении дел в английских ВМС.

Так, в представленном материале было обращено внимание на ход испытаний нового английского авианосца «Королева Елизавета», который при стоимости в 4,1 млрд долларов США спустя лишь две недели ходовых испытаний встал на якорь для устранения неисправностей. Помимо этого выяснилось, что оборудование на данном корабле управляется при помощи устаревшего программного обеспечения (Windows XP), которое уже не поддерживается производителем.

Одновременно с этим были приведены мнения экспертов, которые заявили, что для вывода из строя «Королевы Елизаветы» будет достаточно всего лишь нескольких противокорабельных ракет РФ или КНР. При этом эксперты обратили внимание на слабый боевой потенциал судов обеспечения королевского флота, которые уже успели продемонстрировать слабую надежность работы и отличаются большой шумностью хода.

Так, военный эксперт Михаил Лапиков, по сообщению издания, заявил о том, что британский военный флот в нынешнем положении может успешно выполнять свои боевые задачи лишь у берегов «технически отсталого противника с малым насыщением армии современным ракетным оружием и средствами ПВО».

«К выполнению традиционных задач большой войны на море в том виде, в каком это понимали в последней трети XX века, он не пригоден», - отмечает эксперт, говоря о том, что ВМФ Британии в нынешнем виде не сможет тягаться с русскими ВМФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх