Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полтавченко поддержал идею переименования «советских» улиц в Петербурге

Губернатор города считает, что возвращать нужно те названия, которые исторически связаны с образом Петербурга.
57 21 Декабря 2017 12:35
Полтавченко поддержал идею переименования «советских» улиц в Петербурге
Полтавченко поддержал идею переименования «советских» улиц в ПетербургеФБА Экономика сегодня-Мурашова Кристина
Загрузка...

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что глава петербургской администрации Георгий Полтавченко поддержал идею переименования «советских» улиц в Петербурге. Об этом рассказали корреспонденты РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора.

По мнению Полтавченко, необходимо вернуть вместо советских названий те, которые исторически связаны с образом города на Неве. Например, заявил губернатор, Советские улицы уже более ста лет носили название Рождественских.

Самые же первые названия улиц не прижились, и сейчас их помнят только специалисты. Также Полтавченко согласился с решением топонимической комиссии, решившей оставить название площади Восстания.

Однако глава администрации подчеркнул, что все изменения никак не связаны с желанием убрать из памяти населения советскую эпоху. Уточняется, что при изменении менять адреса в документах жителям Петербурге не придется.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх