Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САР просит Евросоюз снять санкции против Дамаска и возобновить авиасообщение

Власти Сирии попросили Евросоюз отменить санкционный режим в отношении авиакомпании Syrian Air.
50 21 Декабря 2017 13:01
САР просит Евросоюз снять санкции против Дамаска и возобновить авиасообщение
САР просит Евросоюз снять санкции против Дамаска и возобновить авиасообщениеФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Власти Сирии в рамках международной транспортной конференции, которая проходит в Женеве, обратились к представителям Евросоюза с просьбой отменить санкционный режим против сирийской авиакомпании Syrian и возобновить воздушное сообщение Дамаска с европейскими государствами. Об этом сообщает ФАН.

Напомним, что ЕС одобрил санкции против к Syrian Air в 2012 году, когда сирийский конфликт еще только набирал обороты. Российская сторона не раз заявляла, что подобные действия Запада мешают налаживанию жизни мирного населения в САР и в конечном итоге приведут к гуманитарной катастрофе.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов оценил действия Евросоюза и заявил, что санкции необходимы Европе для осуществления давления на Сирию.

«Санкции являются рычагом давления на сирийское руководство. Отмена этих ограничений, безусловно, является необходимым условием функционирования экономики САР», — сказал Долгов.

По его мнению, ЕС и США не хотят продолжения президентства Башара Асада в САР, поэтому, скорее всего, не отменят санкции в ближайшем будущем.

«Давление на сирийское руководство продолжается. Продолжаются и новые обвинения, поэтому сейчас, я думаю, европейские правительства вряд ли пойдут на такое решение», — подчеркнул эксперт.

Борис Долгов добавил, что европейские и американские власти продолжат создавать условия для усугубления гуманитарной ситуации на территории Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх