Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве выяснили, в каком сервелате нашли антибиотики и ДНК коня

Ведомство провело исследование в ценовом диапазоне от 227 рублей до 915 рублей за килограмм сервелата.
45 21 Декабря 2017 13:05
В Роскачестве выяснили, в каком сервелате нашли антибиотики и ДНК коня
В Роскачестве выяснили, в каком сервелате нашли антибиотики и ДНК коняФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Роскачество провело исследование и выяснило, какие торговые марки продают варено-копченую колбасу «Сервелат», соответствующую установленным на территории Российской Федерации требованиям к данному продукту.

В ведомстве отмечают, что «Сервелат» не является названием колбасы, а отображает определенный рисунок на ее срезе. Такая колбаса может быть любого сорта, однако в обществе отдается предпочтение варено-копченому «Сервелату», поэтому именно он был подвергнут исследованию.

По результатам экспертизы, в которой участвовали товары в ценовом диапазоне от 227 рублей до 915 рублей за килограмм, была выявлена продукция повышенного качества: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки». Данные компании изготавливают варено-копченый «Сервелат» согласно требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Качественными также считаются торговые марки «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Папа может», «Останкино», «Пит-продукт» и другие.

Нарушение выявили у ТМ «Мясной дом Бородина», «Великолукский мясокомбинат», «Черкизовский», «Фамильные колбасы» и прочие.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх