Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы в ожидании терактов

Опрос: более половины немцев ожидают терактов в ФРГ в 2016 году. Стало известно, что более половины граждан Германии ожидают в своей стране терактов в этом году. Такое социологическое исследования
0:49 27 Марта 2016 257
Немцы в ожидании терактов

Стало известно, что более половины граждан Германии ожидают в своей стране терактов в этом году. Такое социологическое исследования провёл института изучения общественного мнения Emnid.

Примерно 56% немцев считают, что в 2016 году в ФРГ произойдёт какой-нибудь террористический акт. При этом 38% респондентов уверены, что государство надёжно защитит их от подобных угроз.

Издание Bild am Sonntag, опубликовавшее данные опроса, отмечает, что половина всех опрошенных не боится атак злоумышленников и готовы ответить на подобные вызовы.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что на данный момент государственные службы безопасности не располагают сведениями о готовящихся терактах в стране. Однако спецслужбы продолжат вести работу в этом направлении, в том числе тесно сотрудничая с другими странами.

Напомним, что во вторник в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Ещё один произошёл в вагоне столичного метрополитена. В результате организованных терактов погиб 31 человек и 340 получили ранения различной тяжести. Ответственность за преступления взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать