Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский провал союзников США: ИГ опрокинуло атаку на востоке Дейр-эз-Зора

Проамериканские вооруженные формирования в Сирии потерпели сильное поражение от остатков «Исламского государства».
27332 21 Декабря 2017 13:47
Сирийский провал союзников США: ИГ опрокинуло атаку на востоке Дейр-эз-Зора
Сирийский провал союзников США: ИГ опрокинуло атаку на востоке Дейр-эз-Зораfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Согласно сообщению арабского издания Almasdarnews, курдские военизированные подразделения, которые действуют на территории Сирии в рамках коалиции, возглавляемой США, потерпели провал в борьбе с остатками ИГ* в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Так, после многодневного наступления на террористов американские союзники потерпели крупное поражение.

По информации источника, обращают внимание на то, что курдские боевики неделю назад сообщали о своем стремительном наступлении на позиции террористов на востоке Дейр-эз-Зора в районе Шайтата, а также захвата в этом регионе стратегически важного населенного пункта Абу-Хардуб. Однако со ссылкой на местные источники издание сообщает о том, что в результате наступательных действий курдов, которые получили авиаподдержку со стороны американских ВВС, оборона ИГ* в данном регионе так и не была прорвана, и наступление проамериканских боевиков в итоге было джихадистами опрокинуто.

Помимо этого в материале арабского издания говорится о том, что террористы на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжают делать заявления о сохранении боеготовности своих подразделений в данном регионе. Одновременно с этим авторы выражают уверенность в том, что в условиях, когда в западной части Сирии при содействии ВКС РФ уничтожены все оплоты джихадистов, американской коалиции все таки удастся в обозримом будущем уничтожить оставшиеся очаги ИГ* на востоке страны, о чем американский президент Дональд Трамп ранее поспешил заявить СМИ.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх