Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это вы «Мурку» играли?»: Путин о том, как Мацуев оценил его игру на пианино

Президент России рассказал, как известный пианист дистанционно опознал его стиль игры на фортепиано.
138 21 Декабря 2017 15:15
«Это вы «Мурку» играли?»: Путин о том, как Мацуев оценил его игру на пианино
«Это вы «Мурку» играли?»: Путин о том, как Мацуев оценил его игру на пианиноkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин рассказал интересный случай, связанный с известным пианистом Денисом Мацуевым. По словам главы российского государства, музыканту удалось дистанционно определить его стиль игры на фортепиано.

Путин отметил, что случай произошел в Петербурге, где деятели культуры попросили президента сыграть что-нибудь на пианино. В результате российский лидер начал играть на инструменте двумя пальцами, а в это время подошел Мацуев.

«Ну, я выдающийся музыкант, я начал двумя пальцами играть. Денис подходил только, я выхожу, а он сразу ко мне, он сразу почувствовал почерк большого мастера», – рассказал Путин.

Пианист, определив стиль игры, спросил: «Владимир Владимирович, это вы «Мурку» играли?». И тогда президент сознался, что это действительно был он. Глава государства рассказал об этом случае на заседании Совета по культуре и искусству, которое проходит сегодня, 21 декабря, в Кремле.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх