Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин: народные артисты Украины из Крыма могут получить такие же звания в России

Президент России отметил, что если есть такая необходимость, то законодательство не должно противоречить.
213 21 Декабря 2017 15:45
Путин: народные артисты Украины из Крыма могут получить такие же звания в России
Путин: народные артисты Украины из Крыма могут получить такие же звания в Россииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил, что законодательство позволяет присвоить народным артистам Украины из Крыма такие же звания в Российской Федерации. Если же появится необходимость, то законодательство можно будет подкорректировать.

Об этом глава российского государства заявил на заседании Совета по культуре и искусству, который сегодня, 21 декабря, проходит в Кремле. Вопрос задал актер Евгений Миронов, которого заинтересовала проблема почетных званий артистов из Крыма, которые являются народными артистами Украины.

«Что касается Крыма, ну быть народным артистом Украины, я считаю, ничуть не хуже, чем быть народным артистом России», – заявил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что не имеет ничего против присуждения аналогичного звания артистам в России, так как процедура присвоения званий очень похожа на украинскую.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх