Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опережая «Силу Сибири»: КНР спешит подключиться к новой трубе РФ

Еще не реализован один перспективный российский газовый проект, а в Китае уже проявляют интерес к еще одному трубопроводу РФ.
22633 21 Декабря 2017 15:42
Опережая «Силу Сибири»: КНР спешит подключиться к новой трубе РФ
Опережая «Силу Сибири»: КНР спешит подключиться к новой трубе РФtransneft.ru-Сайт ОАО АК Транснефть
Загрузка...

В «НьюИнформ» ранее уже сообщалось о стремлении Китая скорее получить дополнительные объемы газа, для чего в Китае готовы идти на крайние меры. Так недавно стало известно, что для обеспечения своей промышленности российским газом китайская сторона предприняла решительные шаги по увеличению газовых поставок с территории РФ.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и представитель CNPC Ван Илинь подписали новый документ, в рамках которого планируется, опережая «Силу Сибири», по словам Миллера «создание еще одного трубопроводного маршрута поставок российского газа» в КНР. Сообщается о том, что подписанный документ определяет срок начала прокачки газа, а также ее объемы.

По сообщению «Вести. Экономика», для получения доступа к российским энергоресурсам на китайской стороне уже готова нитка трубопровода «Мохэ - Дацин», которая может быть задействована для прокачки российских углеводородов уже с начала января 2018 года. Таким образом, в очередной раз наблюдает насколько высокое значение имеют для китайской стороны поставки российских энергоресурсов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх