Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Противостояние Польши и ЕС: поляки оценили двойные стандарты Еврокомиссии

В Польше возмущены действиями Брюсселя, собирающегося ввести санкции в отношении поляков.
1982 21 Декабря 2017 16:52
Противостояние Польши и ЕС: поляки оценили двойные стандарты Еврокомиссии
Противостояние Польши и ЕС: поляки оценили двойные стандарты Еврокомиссииtwitter.com-aurelienbrd
Загрузка...

В Европе назревает очередной скандал, связанный с реакцией Еврокомиссии на планы Польши изменить нормы национального права. Причиной тому стало намерение польской власти реформировать судебное законодательство, в результате чего парламент страны сможет назначать ряд судей. В свою очередь это стало поводом для того, чтобы в ЕС подняли вопрос о введении против Варшавы санкций в соответствии со статьей 7 Договора о Европейском союзе.

В данном контексте интересна реакция польских политиков, которая была опубликована на информационном портале wpolityce.pl. Согласно переводу соответствующего материала, который был размещен на ИноСМИ.Ru, европарламентарий Ядвига Вишневская, представляющая интересы польского государства, проявила свое негодование подобным вмешательством ЕС в национальные вопросы.

При этом польский политик отметила, что ЕК в данном случае проявляет двойные стандарты и напомнила, что действия предыдущей правящей группировки у Комиссии не вызывали претензий, однако после смены власти сразу же начались придирки, а также теперь можно наблюдать стремление европейского руководства «бороться за верховенство права».

«Я считаю решение Еврокомиссии политическим и не имеющим никакого отношения к состоянию законности в нашей стране», - заявила Вишневская, отметив, что подобное поведения поляки не потерпят и их страна теперь не будет «сидеть в углу и помалкивать», как это, по ее словам было в прошлом.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх