Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд потребовал от штаба Навального вернуть деньги Жбанкову по делу о «президентстве»

Московский суд вернул Валерию Жбанкову денежные средства, потраченные на иск о пожертвовании Навальному.
89 21 Декабря 2017 17:16
Суд потребовал от штаба Навального вернуть деньги Жбанкову по делу о «президентстве»
Суд потребовал от штаба Навального вернуть деньги Жбанкову по делу о «президентстве»ФАН-Анастасия Алексеева
Загрузка...

Московский суд удовлетворил иск Валерия Жбанкова и потребовал вернуть ему 400 рублей, которые истец потратил для госпошлины за дело о пожертвовании на «президентскую кампанию» видеоблогера Алексея Навального.

Напомним, что ранее москвич перевел штабу Навального 500 рублей в качестве пожертвования на избирательную кампанию, но позже узнал, что блогер не имеет никакого права регистрироваться на выборы из-за судимости. Жбанков был возмущен тем, что скандальный оппозиционер, не известив людей об этом, продолжает собирать со сторонников деньги на свою якобы президентскую кампанию.

В результате Навального признали виновным. Суд подтвердил, что блогер специально скрывал невозможность своего участия в выборах для получения пожертвований от россиян.

Стоит отметить, что на данный момент в штабе Навального произошел серьезный конфликт. Скандал разгорелся после того, как бывший замглавы штаба Навального в Москве и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов опубликовал видео, в котором резко раскритиковал оппозиционного блогера, рассказав о его провальной избирательной кампании и готовящихся провокациях со стороны команды оппозиционера.

По словам Серуканова, штаб Навального намерено отказался от митинга 24 декабря, чтобы «сгладить провал кампании новой волной задержаний». Экс-юрист ФБК заявил, что Навальный собирается завлечь граждан обещаниями о законности, а потом «свалить всю ответственность» за свои неудачи на действующую власть.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх