• 24 июля 2021
Колобков заявил, что 2017 год был самым сложным в истории российского спорта
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Министр спорта РФ Павел Колобков в ходе пресс-конференции заявил журналистам, что 2017 год можно считать самым сложным периодом в истории российского спорта.

По его словам, проблемы с презумпцией невиновности и коллективной ответственностью в мировом профессиональном спорте действительно существуют.

«Если говорить вообще о международной системе спорта, в ней существует немало проблем. И с ними столкнулись не только в РФ, но и в других странах. Антидопинговая система реформируется, однако есть очень много вопросов», - сказал Колобков.

Он подчеркнул, что на данном этапе необходимо реформировать существующую международную систему профессионального спорта.

«Все делается ради спортсменов, но, несмотря на это, они являются самыми уязвимыми. Спортивную систему необходимо реформировать. Есть вопросы по коллективной ответственности. Мы всегда выступали против этого», - добавил министр.

Напомним, что в результате громкого допингового скандала, Международный олимпийский комитет (МОК) запретил всем российским спортсменам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом РФ.

Вернуться назад