Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответный ход: США решили ликвидировать фактор С-400 в Турции

Руководство США решило предпринять меры по недопущению опасного для них российско-турецкого военно-технического сближения.
194822 21 Декабря 2017 17:30
Ответный ход: США решили ликвидировать фактор С-400 в Турции
Ответный ход: США решили ликвидировать фактор С-400 в Турцииvk.com-Минобороны России
Загрузка...

Военно-технической сближение Турции и России весьма сильно обеспокоило американских союзников Анкары по НАТО. Однако в данном случае весьма примечательно поведение турецких военных, которые при высокой степени взаимодействия с РФ проявляют живой интерес к системе SAMP-T, разрабатываемой французско-итальянским EUROSAM.

В последнее время российские разработки стали настолько интересны турецкой стороне, что страны решили еще больше укрепить сотрудничество в профессиональной сфере. Турецкие военные даже решили отойти от первоначальных планов по самостоятельной разработке программного обеспечения, а также системы опознания «свой - чужой», что эту эту важную работу передали российским производителям перспективного С-400.

Одновременно с этим можно наблюдать устремления американцев «вышибить» русских с их С-400 из Турции. Так, недавно президент США Дональд Трамп, говоря о своем стремлении сохранить американское присутствие в ближневосточном регионе, неожиданно заявил о готовности помогать своим союзникам в этом регионе своими системами ПВО. Данный ход американской стороны трудно интерпретировать иначе, как попытку подорвать наметившееся российско-турецкое военно-техническое сотрудничество. Однако, судя по заинтересованности Анкары одновременно российскими и европейскими противоракетными системами, можно предположить, что предложение Штатов не окажет принципиального влияния на российско-турецкие планы.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх