Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские ученые научили робота-гуманоида заниматься спортом и «потеть»

Разработчики из Токийского университета создали человекоподобного робота, который умеет выполнять физические упражнения.
498 21 Декабря 2017 18:23
Японские ученые научили робота-гуманоида заниматься спортом и «потеть»
Японские ученые научили робота-гуманоида заниматься спортом и «потеть»Pr Scr youtube.com-Toyota Global Newsroom
Загрузка...

Ученые из Токийского университета разработали человекоподобного робота и научили его выполнять физические упражнения и «выделять пот». Об этом сообщает издание Wired.

Известно, что робот Kengoro умеет самостоятельно приседать, отжиматься и делать упражнения по растягиванию мышц спины. Kengoro также может играть в бадминтон.

                            

                                                        Источник видео:Kaleigh Rogers

По словам разработчиков, они планируют создать робота, который будет максимально похож на человека. На данный момент в робота-гуманоида внедрены 116 приводных механизмов устройства, которые призваны заменить ему мышцы.

Сообщается, что способность робота «потеть» объясняется необходимостью охлаждения его устройств. Ученые отметили, что вода, циркулирующая по алюминиевому каркасу, испаряется в тот момент, когда Kengoro начинает нагреваться из-за интенсивных движений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх