Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парламент Латвии приравнял советских ветеранов к нацистским

Действие законопроекта распространяется только на граждан Латвии, являвшихся таковыми на 17 июня 1940 года.
44 21 Декабря 2017 17:47
Парламент Латвии приравнял советских ветеранов к нацистским
Парламент Латвии приравнял советских ветеранов к нацистскимФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Парламент Латвии принял законопроект, который присваивает статус участника Второй мировой войны ветеранам, которые воевали как на стороне СССР, так и на стороне нацисткой Германии. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Соответствующий документ был подготовлен и внесен на рассмотрение в Сейм Латвии парламентской комиссией по правам человека и общественным делам. Целью нововведения является «признание заслуг граждан, которые в составе регулярных частей боролись с формированиями СССР, нацистской Германии или ее союзников».

Отмечается, что новый закон о статусе распространяется только на граждан Латвии и не имеет отношения к негражданам, которых на территории страны проживает не менее 200 тысяч.

Между тем статус участника Второй мировой не будут присваиваться сотрудникам национал-социалистической партии Германии, тайной полиции и служб этого режима. Кроме того, ими не будут признаны сотрудники КГБ СССР или ЛССР.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх