Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный готовит провокации: эксперт рассказал, почему провалилась кампания блогера

Замглавы штаба Навального в Москве опубликовал видеообращение, заявив, что кампания блогера провалилась.
84 21 Декабря 2017 18:29
Навальный готовит провокации: эксперт рассказал, почему провалилась кампания блогера
Навальный готовит провокации: эксперт рассказал, почему провалилась кампания блогераИнформагентство Nation News-
Загрузка...

Юрист Виталий Серуканов, который в течение определенного периода времени был экс-заместителем главы штаба Навального в Москве, в видеообращении выступил с критикой в адрес скандального блогера, а также сообщил о руководстве ФБК, которое сознательно ведет свою малочисленную группу сторонников под аресты, призывая их выйти на несогласованную акцию 24 декабря.

По словам Серуканова, Навальный вместе с главой федерального штаба Леонидом Волковым готовят воскресные провокации, дабы скрыть суровые реалии, в которых виден провал кампании Навального. Поэтому команда блогера делает все, что в ее силах, чтобы замаскировать свои неудачи, пытаясь привлечь сторонников якобы на законное мероприятие.

Информационное издание iReactor обратилось к политологу и эксперту Фонда «Народная дипломатия» Сергею Простакову с вопросом, почему команда блогера намеренно ведет людей на несогласованные акции.

Навальный готовит провокации: эксперт рассказал, почему провалилась кампания блогера

По мнению эксперта, по этому поводу можно назвать целый ряд причин. Во-первых, провокационные действия могут быть связаны с тем, что его команда перестала получать денежные средства извне. Во-вторых, Алексей Навальный сам допустил ряд ошибок, которые привели к отсутствию финансирования. Более того, отмечает Простаков, текущий год показал, что блогер превратился из лидера несистемной оппозиции лишь в одного из ее представителей.

Эксперт считает, что видеообращение Серуканова лишний раз доказывает, что у Навального нет ни многочисленной структуры в России, ни толп сторонников.

Само участие блогера в президентской кампании, по мнению политолога, служило для Навального лишь поддержкой его имиджа в качестве серьезного «политика», над которым он все время трудился.

«Но после провалов этого года для него остается лишь прежний путь несистемной оппозиции, который он повторяет с разной периодичностью — попытка обострить ситуацию, привлечь людей на массовые акции протеста и обращаться после этого к Западу для получения еще большей помощи».

Поэтому очевидно, что оппозиционный блогер не думает о своих сторонниках, ведя их под арест и устраивая провокации. Юрист ФБК лишний раз это доказал в своем видеообращении.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх