Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайские предприятия показывают рост

Прибыль крупных промпредприятий КНР в январе-феврале выросла на 4,8% до 119,8 млрд. Стало известно, что общий оборот крупных промышленных предприятий Китайской Народной республики за прошедшие два
6:47 27 Марта 2016 237
Китайские предприятия показывают рост

Стало известно, что общий оборот крупных промышленных предприятий Китайской Народной республики за прошедшие два месяцы достиг 119,8 миллиарда долларов. Об этом сообщается в опубликованном отчёте на официальном сайте Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Прибыль крупных китайских промпредприятий в январе-феврале текущего года выросла по сравнению с показателями 2015 года на 4,8 процентных пункта.

Отмечается, что из 41 отрасли китайской экономики рост прибыли отмечен только у 28 из них. У 13 оставшихся предприятий доходы либо сократились, либо остался на прежнем уровне.

Наибольшее увеличение оборота среди китайских компаний проявилось в данных по пищевой, химической промышленность, а также электротехнике и специальному машиностроению. В убытке оказались лишь те отрасли, которые занимаются добычей полезных ископаемых и их переработкой.

Стоит отметить, что в прошлом году прибыль крупных промышленных предприятий КНР снизилась на 2,3% до 966,7 миллиарда долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать