Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои в Западной Гуте: аккуратная работа «Шилки» и новые высоты САА

Сирийские правительственные войска продолжают обступать оплот террористов в Мугр аль-Мир.
7323 21 Декабря 2017 20:58
Бои в Западной Гуте: аккуратная работа «Шилки» и новые высоты САА
Бои в Западной Гуте: аккуратная работа «Шилки» и новые высоты СААФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Согласно сообщению корреспондента ФАН, работающего на Ближнем Востоке, солдаты Сирийской арабской армии продолжают активные боевые действия в столичном регионе страны. Так, стало известно, что в Западной Гуте правительственными войсками предпринимаются меры по окружению террористических группировок в Мугр аль-Мир.

В частности, бойцы САА использовали для уничтожения позиции джихадистов, расположенные у холма Марван в окрестностях Бейт-Джинна, автомобиль с установленной на нем ЗУ-23. Однако интенсивный ответный огонь восьми террористов вынудил сирийских солдат применить ЗСУ-23-4 «Шилка». В свою очередь, корреспондент издания заснял на видео, как боевой экипаж «Шилки» аккуратно, из-за укрытия отработал по позициям боевиков, а затем ушел с позиции.

                    источник видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Помимо этого, по данным арабского издания Al-Masdar, бойцам САА по итогам скоротечного боя удалось взять под свой контроль высоту Тал Аль-Мунтар, расположенную восточнее Мугр Аль-Мира. Руководство правительственных сил сейчас ставит целью захватить ряд других высот данного региона, среди которых Тал Захер Асвад и Таль Зайят. Также сообщается о скором наступлении на террористов, засевших в здании Наджара.

Ранее источником сообщалось о том, сообщалось о том, что в образованном у Бейт-Джинна кармане наблюдается сосредоточение крупных сил террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»*, в которую входят боевики сирийского филиала «Аль-Каиды»*, а также «Джебхат ан-Нусры»*.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх