Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотые жилы страны: в России начали разрабатывать непростое месторождение

Очередное месторождение РФ таит в себе огромные запасы сразу нескольких драгоценных металлов.
12010 22 Декабря 2017 9:42
Золотые жилы страны: в России начали разрабатывать непростое месторождение
Золотые жилы страны: в России начали разрабатывать непростое месторождение-
Загрузка...

Работники российской компании «Полиметалл» приступили к разработке отдаленного месторождения драгоценных металлов, расположенного в труднодоступной местности Магаданской области. Так, стало известно, что на объекте Ольча, находящемся в таежной местности, на территории которого найдены руды, содержащие одновременно золото и серебро, начата активная разработка.

О серьезных намерениях разработчиков можно судить по тому факту, что к концу года они планируют извлечь из под земли 9 500 тонн породы, содержащей драгметаллы. Примечательно, что само месторождение было разведано еще в послевоенные годы, однако только в 2016 году «Полиметалл» приступил к его активному освоению. В ходе деятельности компании в данном районе на месте непроходимой Тайги была создана вся необходимая инфраструктура, а подземные разработки даже были оборудованы современным оборудованием, которое позволяет определять местоположение каждого работника.

Оценочно в недрах Ольчи может содержаться порядка 9 т серебра и 3,5 т золота. Начальник одного из участков Николай Степанищев, характеризуя данное месторождение, отмечает: «Очень непростое месторождение, сложные рудные тела, невыдержанные, есть раздувы, есть моменты, когда рудное тело пропадает, потом появляется».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх