Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: Высокобелковая диета способствует улучшению качества сна

Снижение веса с помощью высокобелковой диеты улучшает сон у пациентов с избыточной массой тела. Ученые США обнаружили положительное влияние высокобелковой диеты. Проведенные клинические испытания
9:34 27 Марта 2016 454
Ученые: Высокобелковая диета способствует улучшению качества сна

Ученые США обнаружили положительное влияние высокобелковой диеты. Проведенные клинические испытания показали, что у людей, которые снижали свой вес с помощью увеличения количества употребляемого белка, улучшался сон.

В исследовании приняли участие 44 человека, страдающие избыточной массой тела. Для каждого испытуемого была разработана диета, базирующаяся на уменьшении количества потребляемых калорий. Получается, что в день человек должен употреблять углеводы и жиры, сумма которых составляет не более 750 килокалорий, а для полного удовлетворения энергетический потребностей кушать еще и белок.

Когда испытуемые привыкли к уменьшению количества пищи, они начали употреблять либо 0,8 гр. (норма), либо 1,5 гр. (повышенное потребление) белка на один килограмм массы тела ежедневно в течение 16 недель.

В качестве белка участники эксперимента получали сою, говядину, молочные и бобовые продукты, свинину.

В процессе исследования ученые проводили анализ качества сна через каждые четыре недели.

Также был рассчитан глобальный показатель сна (GSS) c помощью опроса.

Наблюдения показали, что все испытуемые имели умеренные проблемы со сном (GSS - 5,4 балла). К последней неделе эксперимента при нормальном употреблении белка данный показатель увеличился до 5,9 баллов, а при повышенном – улучшился до 4 баллов, что говорит о хорошем качестве сна.

Таким образом, еще одним положительным свойством высокобелковой диеты является здоровый сон.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать