Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство РФ разрешило закупать иностранное ПО для нужд государства

Постановление правительства устанавливает понятие «программное обеспечение» и корректирует правила определения принадлежности ПО.
43 22 Декабря 2017 11:19
Правительство РФ разрешило закупать иностранное ПО для нужд государства
Правительство РФ разрешило закупать иностранное ПО для нужд государстваgovernment.ru-Правительство Российской Федерации
Загрузка...

Власти России частично сняли запрет, ограничивающий государственные закупки программного обеспечения, разработанного в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом свидетельствует подписанное председателем российского правительства Дмитрием Медведевым постановление.

В соответствии с данными сайта правительства РФ, снимается запрет на допуск программ, которые включены в реестр евразийского ПО, для удовлетворения нужд государственного и муниципального характера.

Кроме того, постановление уточняет понятие «программное обеспечение», а также вносит коррективы в правила определения принадлежности ПО.

В отношении включенного в реестр евразийского ПО софта действуют дополнительные требования, сформированные постановлением правительства для российского программного обеспечения. 

Также будет создан единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, аналогичные меры примут в отношении ПО из других государства ЕАЭС.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх