Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золото из шлака: в России представили новое обогатительное оборудование

На очередной российской промышленной выставке продемонстрировали новое оборудование по переработке техногенных отходов.
1679 22 Декабря 2017 11:31
Золото из шлака: в России представили новое обогатительное оборудование
Золото из шлака: в России представили новое обогатительное оборудование-
Загрузка...

Недавно на московской выставке «Вузпромэкспо-2017» была представлена примечательная разработка инжинирингового центра ИГУ, который занимается решением вопроса переработки минерального сырья техногенного происхождения. Так, представителями центра был продемонстрирована обогатительный комплекс ОКВ-100, исполненный в миниатюре.

Новое обогатительное оборудование позволяет перерабатывать шлак и иные техногенные отходы, извлекая из них полезные элементы, которые  обычно остаются в отвалах ГОКов. Производительность нового отечественного оборудования достигает 100 кубометров породы за час.

В свою очередь менеджер инжинирингового центра Игорь Кадесников рассказал о потенциале применения представленного оборудования для доизвлечения золота из шлака. «Оно позволяет доизвлекать как крупное золото, так и тончайшие золотинки россыпных месторождений, обычно уходящие в отвалы», - заявил он.

Разработчики также указали на возможность использования ОКВ-100 для извлечения полезных для промышленности страны элементов даже из золы. По их словам оснащенные этой установкой ТЭЦ смогут производить глинозем, железосодержащие концентраты, кремнезем, а также целого ряда редкоземельных элементов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх