Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США требуют продления программы электронной слежки за рубежом

Главы разведывательных ведомств США обратились к Конгрессу с просьбой продлить действие закона об электронной слежке.
40 22 Декабря 2017 12:01
Спецслужбы США требуют продления программы электронной слежки за рубежом
Спецслужбы США требуют продления программы электронной слежки за рубежомpixabay.com-
Загрузка...

Главы американских разведывательных служб и генеральный прокурор страны Джефф Сешнс обратились к Конгрессу США с призывом продлить действие закона об электронной слежке для внешней разведки.

Напомним, что закон Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA), который был принят в 2008 году, дает право американским спецслужбам наблюдать за определенными зарубежными гражданами за пределами территории США. Данный закон власти США объясняют тем, что страна ведет активную борьбу с международным терроризмом и киберпрестпуностью.

Стоит отметить, что срок действия документа от 2008 года истекает в этом году, и решение о его продлении еще не было принято.

«У нас нет замены FISA. Если конгресс не продлит ее действие, разведка потеряет ценную информацию из-за рубежа», — заявили главы спецслужб США.

Также ранее глава национальной разведки США Дэн Коутс вместе с Джеффом Сешнсом предложили сделать закон FISA бессрочным.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх