Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал визит Джонсона в РФ и рассказал о целях встречи с Лавровым

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отреагировал на визит британского дипломата.
10210 22 Декабря 2017 12:34
Эксперт прокомментировал визит Джонсона в РФ и рассказал о целях встречи с Лавровым
Эксперт прокомментировал визит Джонсона в РФ и рассказал о целях встречи с ЛавровымФБА Экономика сегодня -Кадр с трансляции круглого стола
Загрузка...

Глава МИД РФ Сергей Лавров 22 декабря встретился с министром иностранных дел Великобритании, с которым они обсудили ряд вопросов, связанных с взаимоотношением Москвы и Лондона. Не секрет, что в отношениях между странами наблюдаются проблемы, к которым привели действия политиков Запада.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал встречу дипломатов и рассказал, смогут ли контакты РФ и Великобритании выйти на новый уровень, преодолев кризис.

«Думаю, это скорее визит для сохранения отношений на минимальном уровне, в «тлеющем» режиме. Не ожидаю никаких договоренностей или решений, предпосылок для этого нет - ни в британском истеблишменте,  ни в Форин Офисе. Возможно, будут вестись какие-либо теневые переговоры», — уточнил эксперт.

Также политолог обозначил ряд вопросов, по которым страны могут начать вести непубличные обсуждения.

«К разряду теневых можно отнести противостояние в Сирии, Украина, финансовые вопросы, торговля через посредников и т.д, но это возможно. Главное - вовсе не риторика. Сам Джонсон очень негативно отзывался о Трампе, а еще ранее - позитивно о России», —добавил Безпалько.

Подводя итоги эксперт также отметил, что вряд ли в отношениях между странами в ближайшее время будут наблюдаются какие-то радикальные изменения.

« Действия британского МИД остаются недружественными, и скорее всего останутся такими же по основным вопросам. Британия поддержала резолюцию Украины в ООН Но есть и некоторые, весьма условные, правда, точки соприкосновения - например, у Британии и России одинаковая позиция по изменению статуса Иерусалима», — заключил политолог.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх