Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитуляция у Голан: террористы отказались сдать САА израильских агентов

В Бейт-Джинне продолжают переговоры об условиях прекращения противостояния САА с одной из группировок террористов.
15880 22 Декабря 2017 14:45
Капитуляция у Голан: террористы отказались сдать САА израильских агентов
Капитуляция у Голан: террористы отказались сдать САА израильских агентовwikipedia.org-PD
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, одна из группировок террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», основу которой составляют террористы «Джебхат ан-Нусры»*, при обсуждении с представителями Сирийской арабской армии (САА) отказались выдать правительственным войскам израильских агентов и координаторов. Ссылаясь на военные источники, автор говорит о том, что сирийские боевики, позиции которых расположены в граничащем с Голанами Бейт Джине, продолжают отказываться от условий капитуляции, которые предлагает Дамакс.

Однако издание отмечает, что переговорный процесс продолжается. Одновременно с этим указывается на то, что руководство САА уже давно знает о наличии в рядах группировок боевиков, расположенных рядом со спорными с Израилем землями, агентов соседнего государства.

Также арабский источник напоминает, что подразделения САА активизировали свою боевую активность в данном направлении месяц назад. Разгром позиций террористов ИГ* на востоке страны позволил высвободить дополнительные силы сирийцев для освобождения западных регионов государства.

В итоге сирийские боевики в Дамаске смогли наблюдать продолжение стремительной антитеррористической кампании САА и ВКС РФ на северо-западе Сирии, что подорвало моральный дух джихадистов в столичном регионе страны. В свою очередь, это обстоятельство заставило отдельные группировки согласиться на обсуждение условий капитуляции.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх