Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров и Джонсон обменялись выпадами после переговоров о «вмешательстве РФ»

Глава МИД России Сергей Лавров заявил об отсутствии у Джонсона доказательств «вмешательства».
33 22 Декабря 2017 14:46
Лавров и Джонсон обменялись выпадами после переговоров о «вмешательстве РФ»
Лавров и Джонсон обменялись выпадами после переговоров о «вмешательстве РФ»flickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в рамках встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым попросил признать «вмешательство» Москвы в референдум по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС, глава дипведомства РФ в свою очередь призвал предъявить факты. Об этом сообщает «РИА Новости».

Во время пресс-конференции по итогам российско-британских переговоров, которые состоялись в Москве в пятницу, 22 декабря, дипломаты обменялись выпадами. Лавров подчеркнул, что РФ обвиняют во «вмешательстве» в выборы и политические процессы в ряде государств, однако никаких фактов не предъявляют.

Лавров отметил «здравый ум и незашоренный взгляд» Джонсона, говоря о том, что министр заявил об отсутствии у Великобритании фактов «вмешательства РФ». Внимательно слушавший коллегу Джонсон, моментально ответил: «не было успешного вмешательства».

Глава дипведомства РФ подчеркнул, что если британец не сможет ему возразить, «то у него на родине будет испорчена репутация среди СМИ».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх