Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джонсон рассказал об отношениях Черчилля и Сталина после встречи с Лавровым

Глава МИД Британии заявил, что побывал в российском посольстве в Тегеране, где в годы Второй мировой войны встречались Черчилль и Сталин.
54 22 Декабря 2017 15:02
Джонсон рассказал об отношениях Черчилля и Сталина после встречи с Лавровым
Джонсон рассказал об отношениях Черчилля и Сталина после встречи с Лавровымflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что его нынешние отношения с российским коллегой Сергеем Лавровым лучше, чем были между лидерами Британии и СССР Уинстоном Черчиллем и Иосифом Сталиным в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает «РИА Новости».

В рамках пресс-конференции по итогам переговоров с главой дипведомства РФ Лавровым Джонсон подчеркнул, что в декабре посетил Тегеран с официальным визитом. Там ему удалось попасть в российское посольство, где в 1943 году была открыта Тегеранская конференция, в ходе которой Сталин, Черчилль и Рузвельт решили сформировать «второй фронт» в Европе.

Британский министр выразил благодарность российскому послу в Тегеране и напомнил, что отношения между Сталиным и Черчиллем были «не радужные». Джонсон заявил, что его отношения с Лавровым намного лучше.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх