Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили результаты встречи Джонсона и Лаврова

Глава МИД Британии Джонсон провел двустороннюю встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым.
56 22 Декабря 2017 15:08
В Совфеде оценили результаты встречи Джонсона и Лаврова
В Совфеде оценили результаты встречи Джонсона и Лавроваgov.uk-
Загрузка...

В пятницу, 22 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров провел двустороннюю встречу с британским коллегой Борисом Джонсоном, который приехал в Россию с рабочим визитом спустя пять лет. На встрече дипломаты обсудили ряд важных вопросов, включая двусторонние отношения, ситуацию на Корейском полуострове, вопросы международного терроризма и Украину.

Корреспонденты издания Russia Today обратились к первому зампреду Совета Федерации по международным делам Владимиру Джабарову с просьбой оценить встречу двух дипломатов.

По мнению политического деятеля, факт того, что глава британского МИД совершил визит в России, является положительным моментом. Джабаров предположил, что Джонсон понял, Британии необходимо провести беседу с российской стороной. Эксперт отметил, что оба государства имеют различные мнения по многим вопросам, однако есть надежда, что эта беседа позволит странам сблизиться в вопросах борьбы с терроризмом.

Государственный деятель также подчеркнул, что Британия является «верным союзником» США, поэтому нужно учитывать факт влияния американцев на внешнюю политику Соединенного Королевства.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх