Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, каких тем коснулись Путин и Эрдоган во время телефонного разговора

В пятницу, 22 декабря, президент России Путин провел переговоры с лидером Турции Эрдоганом.
42 22 Декабря 2017 15:23
Стало известно, каких тем коснулись Путин и Эрдоган во время телефонного разговора
Стало известно, каких тем коснулись Путин и Эрдоган во время телефонного разговораkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В пятницу, 22 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В рамках телефонного разговора лидеры стран затронули ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с опубликованными данными, Путин и Эрдоган коснулись принятой Генассамблеей ООН резолюции о статусе Иерусалима, отметив обоюдное желание сотрудничать в рамках разрешения палестино-израильского конфликта. Главы РФ и Турции поддержали право палестинского народа сформировать суверенное государство.

Кроме того, лидеры двух стран намерены и далее развивать российско-турецкие отношения на пути урегулирования сирийского вопроса. Анкара и Москва в равной степени заинтересованы в стабилизации политической ситуации в Сирии.

Путин и Эрдоган выразили надежду, что на восьмой Международной встрече по САР в Астане будут согласованы аспекты проведения в Сочи Конгресса сирийского народа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх