Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны Украины назвало оружие, которое хочет получить от США

Глава военного ведомства Украины рассчитывает, что вторая часть военной помощи США будет предоставлена летом 2018 года.
32 22 Декабря 2017 16:44
Минобороны Украины назвало оружие, которое хочет получить от США
Минобороны Украины назвало оружие, которое хочет получить от СШАФБА Экономика сегодня-Степан Коцаба
Загрузка...

Власти Украины рассказали, что рассчитывают получить от Соединенных Штатов в 2018 году средства радиоэлектронной борьбы, средства связи и беспилотники в качестве военной помощи. Об этом свидетельствует заявление главы украинского военного ведомства Степана Полторака.

В соответствии с опубликованными данными, украинская сторона направила Минобороны США запрос, в котором указано необходимое ВСУ вооружение. В их числе средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, а также различные средства связи.

По словам Полторака, в настоящее время имеет место решение Пентагона о выделении 175 миллионов долларов на оказание военной помощи Киеву. Минобороны Украины рассчитывает, что вторая часть суммы будет предоставлена летом 2018 года после оценки динамики реформы в сфере обороны. 

Следует отметить, что РФ неоднократно призывала не поставлять вооружение на Украину, так как это спровоцирует эскалацию конфликта в Донбассе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх