Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В обход санкций: в Литве признали законность сотрудничества ВВС страны с РФ

Власти Литвы неожиданно признали законность сотрудничества военных страны с РФ, однако искусственно препятствуют этому.
20504 22 Декабря 2017 17:50
В обход санкций: в Литве признали законность сотрудничества ВВС страны с РФ
В обход санкций: в Литве признали законность сотрудничества ВВС страны с РФkam.lt-Ministry of National Defence Republic of Lithuania
Загрузка...

Скандальный случай, произошедший с командующим ВВС Литвы продемонстрировал не только зависимость вооруженных сил этой страны от России, но и спровоцировал признание права военного ведомства этого государства на продолжение военно-технического сотрудничества с РФ. Так, полковник Аудронис Навицкас, командующий литовскими военно-воздушными силами (ВВС), стал объектом репрессий и был уволен из-за связей с «российским агрессором».

Однако литовский высокопоставленный военный решил в судебном порядке оспорить свое увольнение, которое было спровоцировано его намерением отправить для обслуживания в РФ два вертолета Ми-8. По итогам вердикта судебной власти страны решение военного командования Литвы было признано незаконным, несмотря даже на то, что это противоречило установкам Совета по оборонным ресурсам, которые были приняты в рамках антироссийских санкций и запрещают производить подобные работы в России.

Таким образом, можно наблюдать беспрецедентный для страны блока НАТО случай, который демонстрирует не только зависимость иностранной армии от РФ, но и официальное признание права военных Прибалтики, которых откровенно готовят к противостоянию с Россией, на сотрудничество с потенциальным «агрессором». Из всей этой истории можно заключить, что в Литве хотя и делают из русских солдат врагов, однако осознают всю степень зависимости их военной машины от российской стороны.

Также становится очевидным, что пребывание этого государства в блоке НАТО, так и не смогло полностью избавить ВС Литвы от российской зависимости. Данное обстоятельство, в свою очередь, означает, что в условиях реального противостояния с РФ литовские летчики легко могут оказаться в крайне затруднительном положении.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх