Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Трамп с Нетаньяху шагают в ногу»: Кадыров оценил решение ГА ООН по Иерусалиму

Глава Чечни подчеркнул, что у стран, поддержавших США в вопросе о статусе Иерусалима, не было другого выбора.
78 22 Декабря 2017 18:06
«Трамп с Нетаньяху шагают в ногу»: Кадыров оценил решение ГА ООН по Иерусалиму
«Трамп с Нетаньяху шагают в ногу»: Кадыров оценил решение ГА ООН по Иерусалимуinstagram.com-kadyrov_95
Загрузка...

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции о статусе Иерусалима, а также попытки США воспрепятствовать голосованию путем запугивания.

По словам Кадырова, результаты голосования в Генассамблее демонстрируют практически единогласный отказ мира следовать попыткам США и Израиля единолично изменить статус священного города Иерусалим.

Глава Чечни напомнил, что против документа выступили только девять государств, у которых не осталось иного выбора, так как перед голосованием президент США Дональд Трамп пригрозил лишить  поддержки всех, кто не поддержит Вашингтон.

Он вспомнил известную повесть Куприна, отражая позицию США: «Трамп и Нетаньяху шагают в ногу, а все остальные страны в вопросе Иерусалима не правы».

Кадыров также упомянул высказывание президента Турции по вопросу Иерусалима, который подчеркнул, что США не могут купить демократическую волю за доллары.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх