Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корабли проекта ПКС 180: «Лотос» возьмется за новые круизные лайнеры

Отечественные круизные суда начали пользоваться популярностью, что приводит к появлению новых заказов.
777 22 Декабря 2017 19:17
Корабли проекта ПКС 180: «Лотос» возьмется за новые круизные лайнеры
Корабли проекта ПКС 180: «Лотос» возьмется за новые круизные лайнерыwikipedia.org-High ContrastCC BY-SA 2.0 de
Загрузка...

Российские перспективные круизные суда проекта ПКС 180, получившего название «Золотое кольцо», начинают стремительно приобретать популярность. Так, по сообщению пресс-службы судостроительного завода «Лотос», ГК «Гама» заказала сразу два новых судна данного проекта.

При этом его заказчики отмечают, что данные новые круизные суда будут способствовать активизации использования порядка 50 000 км водных путей, которые сейчас мало задействованы для перевозки пассажиров. «Технические характеристики судов проекта «Золотое кольцо» позволяют ходить там, где существующий на сегодня речной пассажирский транспорт ходить не может», - в дополнение отметил глава компании «Гама» Дмитрий Галкин.

Габариты «Золотого кольца» и его осадка в 1,2 м позволяет данному судну безопасно передвигаться по неглубоким рекам, а высота в 8,6 м свободно проходить под мостами. При этом на новом отечественном круизном судне, которое в ширину и длину достигает 8,6 м и 81,6 м соответственно, может с комфортом разместиться до 180 пассажиров.

Таким образом, можно заключить, что ставка «Лотоса» на создание своего «Золотого кольца» оправдалась, и теперь уже в скором времени на реках страны можно будет увидеть не одно подобное отечественное судно.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх