Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ сравнили Деда Мороза с «одичалым племянником Санта-Клауса»

На страницах издания De Telegraaf появился материал, в котором сравниваются Дед Мороз и Санта-Клаус.
60 22 Декабря 2017 19:43
Западные СМИ сравнили Деда Мороза с «одичалым племянником Санта-Клауса»
Западные СМИ сравнили Деда Мороза с «одичалым племянником Санта-Клауса» кадр из мф Дед Мороз и Серый Волк-
Загрузка...

На страницах голландского издания De Telegraaf появилась статья о традициях празднования Нового года в России корреспондента Питера Ватердринкера, который побывал в Карелии и рассказал о российском Санта-Калусе, изобретенным Сталиным.

По словам журналиста, Дед Мороз по-прежнему остается популярным персонажем в России, без которого невозможно представить новогодние праздники. В карельском поселке Чална голландец повстречал «сталинского Санта-Клауса», борода которого, уверяет Ватердринкер, «пахло водкой».

Сравнивая Санта-Клауса Деда Мороза, спецкор рассказал, что оба персонажа схожи лишь в плане длинной белой бороды, в остальном нет ничего общего. Он не понимает, почему Россия остается верна традициям, не «идет в ногу со временем» и не признает европейского Деда Мороза. Журналист отметил, что российский персонаж похож «на одичалого персонажа Санты, который пристает к юной Снегурочке».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх