Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о важном разговоре Путина и Меркель: Киев готов отказаться от Минского формата

От степени внимательности международного сообщества к деятельности СЦКК зависит развитие событий в ЛДНР.
23444 22 Декабря 2017 21:07
Эксперт о важном разговоре Путина и Меркель: Киев готов отказаться от Минского формата
Эксперт о важном разговоре Путина и Меркель: Киев готов отказаться от Минского форматаfacebook.com ato.news-
Загрузка...

Недавно стало известно о факте общения по телефону президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. В ходе разговора лидеров двух государств был поднят вопрос о провокационной и не конструктивной линии поведения украинских военнослужащих, что спровоцировало представителей военного ведомства России прекратить свою деятельность в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) напряженной ситуации на территории Донбасса.

В данном контексте весьма интересно мнение первого заместителя председателя «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова, которое тот высказал в интервью по данному поводу сотрудникам iReactor. Эксперт, в свою очередь отметил, что «Минские соглашения для урегулирования конфликта Киеву невыгодны», и для Порошенко приоритетным путем разрешения конфликта в Донбассе является силовой метод.

При этом Захаров отметил, что Киев намерен использовать представителей Франции и Германии, которым, по его словам, уже предложили занять место в СЦКК, для обеспечения бесконтрольности проведения своих военных действий против населения собственной страны. Однако, по его мнению, Париж и Берлин могут отказаться от подобного участия в урегулировании украинского конфликта.

«В этом случае Киев будет пытаться не только провести наступательную операцию, но и полностью прекратить действия Минских соглашений, сославшись на невыполнение их условий», - заявил Захаров, указав на недопустимость развития событий по данному сценарию. Эксперт указал на то, что Киев готов отказаться от Минского формата, однако украинским властям нужно дать понять безальтернативность Минских договоренностей, чему может способствовать в будущем Меркель, которой Путин по телефону объяснил истинное отношение украинской власти к возможности мирного урегулирования конфликта на Украине.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх