Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доработка Sukhoi Superjet 100: крыло с саблевидной геометрией законцовок

В Комсомольске-на-Aмуре свой первый полет совершил 151 «Сухой Суперджет 100», который может оказаться первым в серии SBJ.
2533 23 Декабря 2017 9:12
Доработка Sukhoi Superjet 100: крыло с саблевидной геометрией законцовок
Доработка Sukhoi Superjet 100: крыло с саблевидной геометрией законцовок-
Загрузка...

Компания «Сухой» успешно реализует сразу несколько важных проектов, как военного, так и гражданского назначения.

В Комсомольске-на-Aмуре свой первый полет совершил новейший «Сухой Суперджет 100» (Sukhoi Superjet 100) под заводским номером 95154 и регистрационным – 97011. Это серийное воздушное судно является уже 151-м по счету, созданным компанией, а также 33-м, построенным в 2017 году. 

По информации «Сделано у нас», есть данные, что этот самолет является первым в серии SBJ: далее его оборудуют салоном VIP класса, дополнительными топливными баками и, что немаловажно, новыми законцовками крыла.

Подробности об этой новинке на крыльях Sukhoi Superjet 100 также появились только вчера. Кадры с новым оснащением были опубликованы пресс-службой ОАК.

Отмечается, что геометрия законцовок определена при применении инновационных методов трехмерной оптимизации на базе численных расчетов аэродинамики (CFD). Это является уникальной разработкой ЦАГИ, которая активно используется в авиационной отрасли РФ, в частности в программе SSJ100.

По результатам расчетно-экспериментальных работ выяснилось, что установка саблевидных законцовок дает возможность улучшить взлетно-посадочные характеристики самолета, а также и снизить его расход топлива более чем на 3%. Гарантируемое улучшение взлетно-посадочных характеристик смогут оценить авиакомпании, которые эксплуатируют SSJ100 в условиях высокогорья, жаркого климата и на региональной сети аэродромов.


Несколько ранее в издании «НьюИнфом» отмечалось, что накануне «Сухой» также передал Минобороны РФ новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх