Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ запатентовали новый малозаметный палубный «летающий радар»

В РФ начинают создание нового палубного самолета дальнего радиолокационного обзора с пониженной радиолокационной заметностью.
924 23 Декабря 2017 10:13
В РФ запатентовали новый малозаметный палубный «летающий радар»
В РФ запатентовали новый малозаметный палубный «летающий радар»-
Загрузка...

Конструкторы РФ запатентовали инновационный малозаметный «летающий радар» для военных целей.

Как сообщает Defence, патент на изобретение нового палубного самолета дальнего радиолокационного обзора с пониженной радиолокационной заметностью был получен Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева. Предполагается, что данный воздушный аппарат будет оснащен системой антенн кругового обзора и сможет взлетать с трамплина авианосца.

Аналогичные разработки велись в России еще со времен СССР, однако не один из них так и не был реализован. 

Новую воздушную машину радиолокационного обзора могут выполнить в традиционной самолетной схеме с крылом нормальной стреловидности, а также с V-образным хвостовым оперением. Крыло самолета имеет массивные корневые наплывы, где и разместят антенны радиолокационной станции. Их расположение там дает возможность  не размещать антенные модули в радиопрозрачном обтекателе над фюзеляжем самолета, как это делается в уже существующих «летающих радарах». В свою очередь, это дает самолету несколько преимуществ, включающее в себя безопасное и беспрепятственное катапультирование экипажа вверх, а не под самолет, в случае необходимости, а также упрощенный доступ к антеннам при корабельном обслуживании. 

Также в патенте отмечается, что новый самолет получит два реактивных двигателя с воздухозаборниками, размещенными над крылом по краям фюзеляжа.

Несмотря на то, что размеры малозаметного самолета пока не указываются, предполагается, что для компактной стоянки на палубе авианосца или его комфортного размещения в ангаре, он получит  складываемые назад консоли крыла.

Радиолокационной малозаметности же собираются добиться благодаря уменьшению эффективной площади рассеяния летательного аппарата за счет понижения высоты его фюзеляжа, а также переноса антенн в корневые наплывы крыла. Также в этом может помочь и использование широкополосных сигналов, регистрирующихся как «белый» шум.

О предполагаемых сроках создания и передаче опытных образцов специалистам ВКС РФ информации пока нет. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх