Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британская принцесса принесла извинения за «расистскую брошку»

Британская принцесса Мишель Кентская подверглась критике из-за брошки, которую надела на рождественский обед с королевой.
286 23 Декабря 2017 10:40
Британская принцесса принесла извинения за «расистскую брошку»
Британская принцесса принесла извинения за «расистскую брошку»royal.gov.uk-
Загрузка...

Британская принцесса Мишель Кентская принесла публичные извинения за инцидент, который произошел на рождественском обеде королевы Елизаветы Второй. Пользователи Интернета обвинили поданную в том, что ее украшение было расистским.

Как известно, Мишель Кентская надела брошь, на которой был изображен черный человек в стиле Blackamoor. Отмечается, что в этом стиле часто чернокожих людей изображают в образе какой-либо прислуги. Представители принцессы отметили, что данное украшение является подарком, надевалось много раз, и Мишель Кентская очень опечалена и сожалеет, что кого-то оно могло оскорбить.

Пользователи социальных сетей считают, что надев эту брошь принцесса нанесла оскорбление будущей жене принца Гарри Меган Маркл, которая имеет афроамериканские корни.

Еще в 2004-м году Мишель Кентская подверглась нападкам СМИ за то, что оно попросила «уехать обратно в колонии» всех чернокожих посетителей одного из ресторанов Нью-Йорка. Однако позже правдивость фразы была опровергнута. Также принцессу попрекают в том, что ее отец имеет немецкое происхождение и он состоял в отрядах «СС».

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх