Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве уже обсуждается возможность будущего бегства Порошенко в Испанию

Украинский лидер потерял авторитет и более не рассматривается в Киеве как выгодный союзник.
17116 23 Декабря 2017 14:06
В Киеве уже обсуждается возможность будущего бегства Порошенко в Испанию
В Киеве уже обсуждается возможность будущего бегства Порошенко в Испанию-
Загрузка...

Петр Порошенко потерял авторитет не только на внешнеполитических фронтах, но и внутри страны. Если ранее, сразу после госпереворота, разного рода деятели стремились втереться к нему в доверие и оказаться как-то полезными, то сегодня связь с украинским президентом уже не кажется такой заманчивой. 

На фоне участившихся беспорядков, нового Майдана и почти отношений с западными «партнерами» в Киеве уже поднимается вопрос о том, как скоро глава государства добровольно и досрочно покинет свой пост, чтобы сбежать в другую страну. Об этом рассказал на встрече с журналистами в украинской столице политолог Виктор Небоженко. 

«Он из цели, к которой стремились все политические конъюнктурщики, превратился в некую разменную монету. Теперь все думают, как его использовать для того, чтобы перейти в следующий политический цикл», — рассказал эксперт.

При этом он отметил, что до настоящего времени он являлся для многих «недосягаемой высотой», к которой хотели приблизиться ради дальнейшего продвижения. Теперь же сам Порошенко уже не может рассчитывать даже на партию, носящую его имя. По словам Небоженко, «Блок Петра Порошенко» стал просто политическим прикрытием обычного административного ресурса. Политолог рассказал об этом на пресс-конференции «Интерфакс».

«Если завтра Порошенко бежит в Испанию, то послезавтра половина фракции не признается в знакомстве с ним», — заметил эксперт.

И основания предполагать, что украинский лидер покинет свою страну, сегодня действительно есть. Еще в самом начале текущего года бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник в своем личном блоге рассказывал, что  располагает полученной от работников таможни и сотрудников СБУ информацией о том, что еще в январе президент отправил в Испанию не менее двух самолетов с грузом денег и художественных ценностей. Все это пометили как дипломатический груз, который должен был встретить украинский посол в этой стране, друг Порошенко, назначенный на эту должность уже давно. 

«Главная его дипломатическая миссия присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», — писал Олейник.

Даже сам Петр Порошенко уже не верит в свое будущее на Украине и заранее подготовился к срочному побегу оттуда. Его положение с каждым днем все более усугубляется.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх