Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян: Путин обещал США и Украине не допустить Хорватский сценарий в Донбассе

Гаспарян прокомментировал решение США передать Украине оружие для войны в Донбассе.
261 23 Декабря 2017 15:08
Гаспарян: Путин обещал США и Украине не допустить Хорватский сценарий в Донбассе
Гаспарян: Путин обещал США и Украине не допустить Хорватский сценарий в Донбассе-
Загрузка...

Вашингтон принял решение поспособствовать развитию украинского конфликта и все же решился на поставки украинского оружия для армии Киева. Тем не менее, все это может быть чревато определенными последствиями как для США, так и для самой Украины. Об этом рассказал известный российский политолог, журналист и писатель Армен Гаспарян. 

Эксперт, убежден, что сам по себе факт поставок летального оружия говорит об истинном отношении Запада к переговорам в Нормандском формате – они их не интересуют. Своими действиями Вашингтон только подталкивает Киев к силовому разрешению внутреннего конфликта, в то время как украинская власть и не намерена искать другой выход. 

Несмотря на это, по мнению Гаспаряна, в Америке все еще не понимают, насколько все же важен и принципиален сейчас для России вопрос Донбасса.

«Людям в Вашингтоне и Киеве принципиально важно помнить, что сказал президент России: мы никогда не позволим устроить на Донбассе Хорватский сценарий. К сожалению, пока осмысления слов нашего президента не произошло», - отметил журналист. 

Он подчеркнул, что исходя их принятия на веру версии украинских политиков о том, что украинская сторона является «жертвой», а не агрессором, в Белом доме упускают из вида постоянные и очевидные нарушения мирных соглашений ВСУ и ежедневные жертвы среди жителей Донбасса.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх