Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутат Мосгордумы предложила запретить кошек в котокафе

Зоя Зотова, депутат Мосгордумы выступила с предложением приравнять кошек к диким животным. В Мосгордуме выступили с предложением запретить кошек в кафе и приравнять их к диким животным, передает
16:08 27 Марта 2016 8557 4
Депутат Мосгордумы предложила запретить кошек в котокафе

В Мосгордуме выступили с предложением запретить кошек в кафе и приравнять их к диким животным, передает информационное агентство «Москва». Инициатором идеи стала Зоя Зотова, депутат Мосгордумы.

В новом законопроекте будут прописаны нормы и условия, в которых должны содержаться животные при заведениях общественного питания. Таким образом, депутат пытается проконтролировать соблюдение норм СанПиНа в местах общепита.

Новый закон разрабатывается в связи с популярными в Москве котокафе. Идеей таких заведений является возможность общения посетителей с кошками, которые свободно гуляют по кафе.

Зотова заявляет, что СанПиН специально существуют для того, чтобы обезопасить людей от рисков. Наличие кошек в таких кафе, по мнению депутата, недопустимо.

Популярность подобных кафе растет очень быстро. Чтобы не нарушать права владельцев таких заведений, будут созданы специальные нормы, сообщает Зотова. Если хозяин кафе хочет, чтобы в помещении находилось какое-нибудь животное, он должен иметь отдельное место для него.

Александра Андреева, муниципальный депутат столичного района Лефортово, заявила, что Зою Зотову волнуют только кошки, находящиеся в заведении, хотя в Москве есть проблемы и серьезнее.

Андреева задается вопросом, почему депутата Мосгордумы не волнует проблема с догхантерами, которые представляют угрозу для самих животных и даже детей. И то, что коммунальные службы замуровывают уличных кошек заживо, тоже не представляет для Зотовой особого интереса.

Андреева напоминает, что питанием уличных животных занимаются сами горожане, и государство не тратит на них ни копейки. В свою очередь, кошки бесплатно избавляют наши дома от грызунов. А они могут стать причиной опаснейших заболеваний и смерти.

Также муниципальный депутат района Лефортово иронично подмечает, что знания о домашних и диких животных получают дети еще в дошкольном возрасте.

Как пользователи социальных сетей, так и хозяева котокафе очень обеспокоены предложением Зотовой. В первую очередь москвичей волнует судьба подобного кафе «Котики и люди».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать