Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«От кого вы нас освободили?»: в оккупированных селах начинаются бунты против ВСУ

Украинские силовики столкнулись с сопротивлением местного населения в захваченных ими поселках «серой зоны» Донбасса.
56483 23 Декабря 2017 16:23
«От кого вы нас освободили?»: в оккупированных селах начинаются бунты против ВСУ
«От кого вы нас освободили?»: в оккупированных селах начинаются бунты против ВСУ-
Загрузка...

Украинские военные в нарушение Минских соглашений захватили два поселка в «серой зоне» Донбасса и сразу же киевские СМИ начали распространение информации об этом, преподнося это как величайшую победу украинской армии и главную победу Киева, заботящегося о соотечественниках и «освобождающего» их от сил ополчения.

Тем не менее, сразу же после оккупации сел силовиками национальной армии появились сообщения о бесчинствах солдат, нарушениях свободы жителей Гладосово и Травневого (Металлист), а также о допросах проводимых военными. Все это стало причиной широкого недовольства жителей региона, а особенно – захваченных ВСУ. Об этом сообщает Rusvesna.

Так, например, недавно военнослужащие украинской армии не сумели остановить неудобную для руководства их страны видеосъемку, свидетельствующую о настоящих настроениях захваченных населенных пунктов. Жители оккупированного в нарушение международных соглашений села  под Горловкой начали бунт против украинских властей и действующих от их имени военнослужащих. Несмотря на безусловную опасность, простые граждане вышли на улицы и высказались против нового режима.

Военный корреспондент Семен Пегов снял часть демонстрации, на которую не побоялись выйти даже местные женщины. Они обратились к военным, как к представителям структур, ставших властью в их доме, потребовав от них ответа за происходящее в населенном пункте.

«До этого было всё нормально. Прошла неделя - стало только хуже. Так может вы бы нас лучше не освобождали?» — спросила пожилая женщина из толпы.

«От кого вы нас освободили?», — задалась вопросом другая местная жительница.

«Правильно она говорит», — подтвердили другие жительницы пригорода Донецка.

Киев надеялся, что этот захват станет для него новой победой на идеологическом и боевом фронтах, однако вместо этого он получил два потенциально опасных населенных пункта, оккупация которых также может повлечь и наказание со стороны «западных партнеров», которые могут вновь указать на нарушения украинского руководства. Как показывает опыт, если бурная реакция на это не последовала сейчас, то в будущем, в тот момент когда Петр Порошенко и его окружение будут крайне уязвимы, их ждет новая «отдача». Такими методами США и Европа заставляют другие страны делать то, что нужно им.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх