Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-депутат Олейник о перспективах Украины: возможна скорая отмена безвиза

Украинский политик рассказал о проблемах Петра Порошенко, которые грозят его положению.
68 23 Декабря 2017 19:37
Экс-депутат Олейник о перспективах Украины: возможна скорая отмена безвиза
Экс-депутат Олейник о перспективах Украины: возможна скорая отмена безвиза-
Загрузка...

Политика Украины все меньше и меньше устраивает Запад, что становится причиной возникновения широких разногласий с теми или иными государствами и сегодня ставит под большой вопрос хоть какую-то «европейскую перспективу» этой страны. Одной из первых мер, которую лидеры Европы предлагают ввести в отношении не устраивающего их Киева – отмена безвизового режима с ЕС, которым Петр Порошенко и его приближенные так гордились. 

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник рассказал о перспективах Украины и спрогнозировал, что именно произойдет после отмены безвизового режима. 

«Первое что произойдет после отмены безвиза ЕС с Украиной - это серьезный конфликт с украинским вопросом в Польше», - отметил политик. 

Он объяснил, что прежде всего в отношениях между странами обострится и так проблемный вопрос – национализм и идеология. Варшава и так уже оказывает на Киев давление из-за постмайданной идеологии страны и возведения деятелей вроде Степана Бандеры в ранг народных героев, а далее ситуация еще более усугубится. 

Причиной тому, по словам Олейника, станут действия националистов Украины, которые стали большой силой в стране и безнаказанно ведут свою деятельность, зачастую, противоправную. 

«И Европа понимает, что только сила может заставить Украину одуматься. Уже пошли заявления таких одиозных личностей как Ляшко и прочих экстремистов по типу, мы вас в Европе задавим и тому подобное», - отметил украинский политический деятель.

Он подчеркнул, что по обе стороны границы начнется взаимное уничтожение памятников, затем начнутся бытовые столкновения между приезжими. Варшава, по мнению Олейника, будет всерьез реагировать на это.

Вслед за этим возможно обострение отношений с Венгрией, которая и так доставила Киеву немало проблем из-за разногласий по языковой реформе Украины. До сих пор навстречу их требованиям так и не пошли. 

«Венгрия включит дополнительные претензии и в числе первых выступает за отмену как безвиза, так и принятие Украины в Евросоюз», - заметил Олейник. 

Политик убежден, что Петр Порошенко сегодня как никогда понимает все это, особенно в преддверии выборов. Сейчас он ищет стратегию, которая поможет ему сохранить лидерство. Однако на безвиз он надеется не может, народ страны недоволен из-за отсутствия полезных социальных реформ, а экономика разваливается. Последнее, на что может надеяться Порошенко – война. 

«Идеология, построенная на лжи, может существовать только в силовом варианте. Война всё списывает. Именно поэтому в последнее время активизировались силовики на границе с ЛНР и ДНР».

По словам политика, именно этим путем глава государства старается отвлечь всех от своих поражений. Тем не менее, по прогнозу Владимира Олейника, и это средство имеет свой лимит, поскольку даже армия уже не хочет защищать интересы Киева. Война уже не интересна народу страны. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх