Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марш ультраправых жестко разогнали в Брюсселе

Полиция разогнала недовольных миграционной политикой ЕС демонстрантов водометами и дубинками. На площади ла Бурс в центре бельгийской столицы, куда с 22 марта приносят цветы и свечи в память о
17:38 27 Марта 2016 263
Марш ультраправых жестко разогнали в Брюсселе

На площади ла Бурс в центре бельгийской столицы, куда с 22 марта приносят цветы и свечи в память о жертвах терактов, произошли столкновения полиции с ультраправыми активистами. Как сообщается, правоохранители разогнали недовольных миграционной политикой ЕС демонстрантов водометами и дубинками.

В полиции Брюсселя отмечают, что сила была применена, так как ультраправые активисты пытались помешать акции памяти жертв трагедии 22 марта.На площадь сегодня пришло более 400 футбольных фанатов в черной одежде и в масках, закрывающих лица. Они скандировали антимигрантские лозунги, к примеру, «Хулиганы Бельгии. Это наш дом». Помимо этого, ультраправые вызывающие вели себя: они кричали на мусульман в топле и скидывали руки в нацистских приветствиях.

Как отмечает газета De Standaard, подобные марши – это только начало. Вполне вероятно, что в будущем их станет куда больше. Для Бельгии вообще подобные выступления не свойственны: страну никогда нельзя было обвинить в росте ксенофобии по отношению к беженцам с ближнего востока и нацистских настроений. Однако после терактов 22 марта возможно все.

Напомним, взрывы в аэропорту и метро Брюсселя произошли а начале этой недели, 22 марта 2016 года. В результате трагедии погибло более 30 человек. Намеченный на сегодня «марш против страха» был отмечен местными властями в целях безопасности граждан – уровень террористической угрозы в стране до сих пор держится на высоком уровне

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать