Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Я приказал Януковичу покинуть Киев»: Байден рассказал о вмешательстве США в Майдан

Монятн и Азаров прокомментировали последнюю публикацию Байдена о событиях Майдана 2014 года.
59100 24 Декабря 2017 9:42
«Я приказал Януковичу покинуть Киев»: Байден рассказал о вмешательстве США в Майдан
«Я приказал Януковичу покинуть Киев»: Байден рассказал о вмешательстве США в Майдан-
Загрузка...

Спустя четыре года после украинской «Революции достоинства» 47-й вице-президент США Джо Байден, занимавший свой пост при Бараке Обаме, раскрыл новые обстоятельства киевского госпереворота и признал, что все это было только проектом США. 

Новые скандальные заявления американец сделал в недавно изданных мемуарах. Экс-премьер Украины Николай Азаров указал то это обстоятельство на личной странице в Facebook, указав на правдивые моменты речи представителя США и на очевидную ложь.

«Я приказал Януковичу покинуть Киев»: Байден рассказал о вмешательстве США в Майдан

«Бывший вице-президент США Байден издал мемуары и в них он признался, как угрожал президенту Януковичу и заставил его уехать из Киева», - рассказал Азаров. 

Украинский политик отметил, что, рассказывая о событиях времен Майдана, Байден соврал о том, что снайперы, убивающие демонстрантов и правоохранителей, прибыли в Киев в рамках спецоперации США, а не по приказу бывшего президента страны. При этом он указал и на тот факт, что американец, ранее неоднократно сознававшийся во многочисленных переговорах с Януковичем во время беспорядков, в своей формулировке ситуации отметил, что он «приказал» главе государства покинуть столицу. При этом Байден охарактеризовал уже дискредитировавшего себя Яценюка как «молодого патриота», в то время как сами украинцы его таковым уже не считают. 

При этом, по словам Азарова, в своем биографическом труде экс-вице-президент США приводит еще много фактов, указывающих на «марионеточность» Киевского режима. 

«Для меня же эти воспоминания Байдена интересны только одним: свидетельством наглости и бесцеремонного вмешательства в наши внутренние дела, признанием участия американцев в реализации государственного переворота», - заявил Азаров. 

В заключение он подчеркнул, что все это в будущем может стать частью доказательной базы для обвинителей в деле против участников незаконного и антиконституционного свержения власти. 

«Я приказал Януковичу покинуть Киев»: Байден рассказал о вмешательстве США в Майдан


Данное сообщение уже вызвало широкий общественный резонанс. Популярная украинская правозащитница Татьяна Монтян на личной странице в социальной сети Facebook рокомментировала это сообщение и высмеяла сторонников Майдана. 

Она указала на идеологическое несоответствие данных американского политика и слов украинской правящей элиты.

«Дедушка Бимбо Клевещет! На самом деле это «сотник» Парасюк прогнал Януковича! Это он поставил ему жесткий ультиматум со сцены Святого Майдана, а не какой-нибудь Байден! Это была уникальная Революция Достоинства, а не какой-нибудь банальный госдеповский госпереворот», - иронично отметила Монтян.

ДЄДУШКО БІМБА КЛЄВЄЩЄТ !!! :) :) :) Насправді це Сотник Парасюк прогнав Януковича! Це він поставив йому жорсткий ульти...

Posted by Tetiana Montian on Saturday, 23 December 2017

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх