Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров призвал Евросоюз не идти на поводу у «агрессивной группы стран-русофобов»

Глава МИД также подчеркнул, что связям между государствами был нанесен серьезный урон из-за давления США.
77 24 Декабря 2017 9:55
Лавров призвал Евросоюз не идти на поводу у «агрессивной группы стран-русофобов»
Лавров призвал Евросоюз не идти на поводу у «агрессивной группы стран-русофобов»Global Look Press-MFA Russia Press Service Global Look Press
Загрузка...

Глава Министерства Иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Евросоюз должен перестать идти на поводу у «стран-русофобов» в выстраивании отношений с Москвой. Об этом он рассказал в интервью одному из зарубежных изданий.

По словам главы внешнеполитического ведомства, президент России Владимир Путин уже обсуждал перспективы восстановления диалога между Россией и Евросоюзом в ходе встречи в Москве с Никосом Анастасиадисом.

«В Москве надеются, что в Евросоюзе преодолеют инерцию мышления, найдут в себе силы отказаться от выстраивания российской политики по принципу «наименьшего общего знаменателя», – подчеркнул Лавров.

Однако глава МИД РФ заметил, что для этого ЕС необходимо перестать идти на поводу у «агрессивной группы стран-русофобов», которые, по словам Лаврова, действуют против России для решения собственных задач.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх